豚肉と小松菜の南蛮炒め

1人分あたり
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エネルギー
265kcal
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食塩相当量
2.5g
材料【2人分】
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栃木県産豚小間肉(モモ)
180g
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塩・こしょう
少々
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片栗粉
小さじ1
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小松菜
1袋
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赤唐辛子(輪切り)
少量
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油
小さじ2
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A.しょうゆ・みりん・酢・酒
各大さじ1
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A.砂糖・和風だしの素
各小さじ1
作り方
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1.
豚肉は大きいものがあれば食べやすく切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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2.
小松菜は3cm幅のざく切りにする。
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3.
フライパンに赤唐辛子と油を入れて熱し、1.を入れて炒める。
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4.
豚肉の色が変わってきたら2.を加えてさらに炒める。
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5.
合わせたA.を回し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。