Cooking Advice

豚肉と小松菜の南蛮炒め

豚肉と小松菜の南蛮炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    265kcal

  • 食塩相当量

    2.5g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚小間肉(モモ)

    180g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小松菜

    1袋

  • 赤唐辛子(輪切り)

    少量

  • 小さじ2

  • A.しょうゆ・みりん・酢・酒

    各大さじ1

  • A.砂糖・和風だしの素

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は大きいものがあれば食べやすく切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    小松菜は3cm幅のざく切りにする。

  3. 3.

    フライパンに赤唐辛子と油を入れて熱し、1.を入れて炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わってきたら2.を加えてさらに炒める。

  5. 5.

    合わせたA.を回し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。