Cooking Advice

新玉ねぎと豚団子の甘酢炒め

新玉ねぎと豚団子の甘酢炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    410kcal

  • 食塩相当量

    1.7g

材料【2~3人分】

  • とちぎゆめポークバラスライス

    250g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 新玉ねぎ(くし形切り)

    1/2個

  • スナップえんどう(茹でる)

    5本

  • A.砂糖・黒酢

    各大さじ2

  • A.しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A.酒・水

    各大さじ1

  • A.片栗粉・ごま油

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は全体に塩・こしょうを振り1枚をくるくると巻き、団子状にして片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を入れて時々上下に返しながら弱火でしっかり火を通したら、一旦皿に移す。

  3. 3.

    フライパンに油を追加して熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、スナップえんどうを加える。

  4. 4.

    全体に油が回ったら、2.を戻し入れて混ぜ合わせたAを入れて全体を炒め、とろみがついたら器に盛りつける。