新玉ねぎと豚団子の甘酢炒め

1人分あたり
-
エネルギー
410kcal
-
食塩相当量
1.7g
材料【2~3人分】
-
とちぎゆめポークバラスライス
250g
-
塩・こしょう
適量
-
片栗粉
適量
-
油
適量
-
新玉ねぎ(くし形切り)
1/2個
-
スナップえんどう(茹でる)
5本
-
A.砂糖・黒酢
各大さじ2
-
A.しょうゆ
大さじ1と1/2
-
A.酒・水
各大さじ1
-
A.片栗粉・ごま油
各小さじ1
作り方
-
1.
豚肉は全体に塩・こしょうを振り1枚をくるくると巻き、団子状にして片栗粉をまぶす。
-
2.
フライパンに油を熱し、1.を入れて時々上下に返しながら弱火でしっかり火を通したら、一旦皿に移す。
-
3.
フライパンに油を追加して熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、スナップえんどうを加える。
-
4.
全体に油が回ったら、2.を戻し入れて混ぜ合わせたAを入れて全体を炒め、とろみがついたら器に盛りつける。