Cooking Advice

ポークケチャップ

ポークケチャップ

1人分あたり

  • エネルギー

    246kcal

  • 食塩相当量

    1.0g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肉切り落とし(カタ)

    180g

  • 北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り)

    150g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • A.ケチャップ・中濃ソース

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切って、塩・こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、1.を入れて炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わってきたら、冷凍のままのミックスベジタブルとA.を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、器に盛り付ける。