Cooking Advice

豚肉とこんにゃくのおかずきんぴら

豚肉とこんにゃくのおかずきんぴら

1人分あたり

  • エネルギー

    276kcal

  • 食塩相当量

    1.4g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肉切り落とし(カタ)

    180g

  • お料理上手 きんぴらこんにゃく

    100g

  • ごま油

    小さじ2

  • A.しょうゆ・酒・みりん

    各大さじ1

  • A.砂糖

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    お好みで

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは軽く水洗いをしてザルにあけ、水気を切る。

  2. 2.

    フライパンに1.を入れて熱し、チリチリと音がするまで乾煎りする。

  3. 3.

    ごま油と豚肉を入れてさらに炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わったら合わせたA.を入れて煮絡める。

  5. 5.

    器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を振る。