豚肉とこんにゃくのおかずきんぴら

1人分あたり
-
エネルギー
276kcal
-
食塩相当量
1.4g
材料【2人分】
-
栃木県産豚肉切り落とし(カタ)
180g
-
お料理上手 きんぴらこんにゃく
100g
-
ごま油
小さじ2
-
A.しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
-
A.砂糖
小さじ1
-
七味唐辛子
お好みで
作り方
-
1.
こんにゃくは軽く水洗いをしてザルにあけ、水気を切る。
-
2.
フライパンに1.を入れて熱し、チリチリと音がするまで乾煎りする。
-
3.
ごま油と豚肉を入れてさらに炒める。
-
4.
豚肉の色が変わったら合わせたA.を入れて煮絡める。
-
5.
器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を振る。