Cooking Advice

たらの南蛮漬け

たらの南蛮漬け

1人分あたり

  • エネルギー

    188kcal

  • 食塩相当量

    3.3g

  • ※漬け汁全量を含む

     

材料【2人分】

  • 北海道産真たら切身

    2切(140g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • 人参(千切り)

    1/4本

  • ピーマン(千切り)

    2個

  • A.水

    1/2カップ

  • A.酢・しょうゆ

    各大さじ2

  • A.砂糖

    大さじ1と1/2

  • A.赤唐辛子(輪切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    真たらは解凍して骨を除き、2等分にする。塩・こしょうをふって10分程おき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    バット等にA.を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、玉ねぎ、人参、ピーマンを加えてサッと和える。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を熱し、1.を入れて揚げ焼きにして油を切る。熱いうちに2.に漬け込み、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。