たらの南蛮漬け

1人分あたり
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エネルギー
188kcal
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食塩相当量
3.3g
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※漬け汁全量を含む
材料【2人分】
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北海道産真たら切身
2切(140g)
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塩・こしょう
少々
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片栗粉
適量
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油
適量
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玉ねぎ(薄切り)
1/2個
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人参(千切り)
1/4本
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ピーマン(千切り)
2個
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A.水
1/2カップ
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A.酢・しょうゆ
各大さじ2
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A.砂糖
大さじ1と1/2
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A.赤唐辛子(輪切り)
少々
作り方
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1.
真たらは解凍して骨を除き、2等分にする。塩・こしょうをふって10分程おき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
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2.
バット等にA.を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、玉ねぎ、人参、ピーマンを加えてサッと和える。
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3.
フライパンに多めの油を熱し、1.を入れて揚げ焼きにして油を切る。熱いうちに2.に漬け込み、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。