マンダイ竜田焼き

1人分あたり
-
エネルギー
138kcal
-
食塩相当量
2.4g
材料【2人分】
-
マンダイ切身
2切(120g)
-
A.しょうゆ
大さじ2
-
A.みりん・酒
各大さじ1
-
A.しょうが(すりおろす)
小さじ1
-
A.にんにく(すりおろす)
小さじ1
-
片栗粉
適量
-
油
適量
-
レモン(くし形切り)
1/6個
作り方
-
1.
マンダイは解凍して水気を拭き取り、1.5cm角に切ってA.で下味をつけ、30分程度おく。
-
2.
フライパンに多めの油を熱し、1.に片栗粉をまぶし手入れ、揚げ焼きにして油を切る。
-
3.
器に盛り付けレモンを添える。