Cooking Advice

マンダイ竜田焼き

マンダイ竜田焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    138kcal

  • 食塩相当量

    2.4g

材料【2人分】

  • マンダイ切身

    2切(120g)

  • A.しょうゆ

    大さじ2

  • A.みりん・酒

    各大さじ1

  • A.しょうが(すりおろす)

    小さじ1

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • レモン(くし形切り)

    1/6個

作り方

  1. 1.

    マンダイは解凍して水気を拭き取り、1.5cm角に切ってA.で下味をつけ、30分程度おく。

  2. 2.

    フライパンに多めの油を熱し、1.に片栗粉をまぶし手入れ、揚げ焼きにして油を切る。

  3. 3.

    器に盛り付けレモンを添える。