豚肉とキムチの炒め物

1人分あたり
-
エネルギー
354kcal
-
食塩相当量
2.8g
材料【2人分】
-
栃木県産豚肉切り落とし(カタ)
180g
-
卵(溶く)
2個
-
油
小さじ2
-
特撰キムチ
150g
-
油
小さじ2
-
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
-
万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
-
1.
豚肉は大きいものがあれば、食べやすい大きさに切る。
-
2.
フライパンに油を入れて熱して卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜて半熟状になったら、一旦皿に取り出す。
-
3.
フライパンに油を足し、1.を入れて炒める。
-
4.
豚肉の色が変わってきたら、キムチを加えてさらに炒める。
-
5.
めんつゆを加えたら2.を戻し入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。
-
6.
器に盛り付けて万能ねぎを散らす。