Cooking Advice

豚肉とキムチの炒め物

豚肉とキムチの炒め物

1人分あたり

  • エネルギー

    354kcal

  • 食塩相当量

    2.8g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肉切り落とし(カタ)

    180g

  • 卵(溶く)

    2個

  • 小さじ2

  • 特撰キムチ

    150g

  • 小さじ2

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は大きいものがあれば、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱して卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜて半熟状になったら、一旦皿に取り出す。

  3. 3.

    フライパンに油を足し、1.を入れて炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わってきたら、キムチを加えてさらに炒める。

  5. 5.

    めんつゆを加えたら2.を戻し入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器に盛り付けて万能ねぎを散らす。