トマトチーズロールキャベツ

ソースたっぷりのレシピです♪余ったソースはパスタ等とからめてお召しあがりください。
1人分あたり
-
エネルギー
332kcal
-
食塩相当量
3.9g
材料【2人分】
-
コトコト煮込む手づくりロールキャベツ
4個(240g)
-
玉ねぎ(うす切り)
1個
-
バター
20g
-
A.トマト缶
1缶
-
A.水
1カップ
-
A.コンソメ・ケチャップ
各大さじ1
-
B.砂糖
小さじ1/2
-
B.塩・こしょう
少々
-
B.牛乳
1/4カップ
-
ピザ用チーズ
適量
-
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
-
1.
小鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒める。
-
2.
玉ねぎがしんなりとしてきたら冷凍のままのロールキャベツの巻き終わりを下にして入れ、A.を加える。
-
3.
20分程度煮込んだら混ぜ合わせたB.を加えてひと煮立ちさせ、ピザ用チーズをかける。
-
4.
チーズが溶けたら器に盛り付け、パセリを散らす。