Cooking Advice

トマトチーズロールキャベツ

トマトチーズロールキャベツ

ソースたっぷりのレシピです♪余ったソースはパスタ等とからめてお召しあがりください。

1人分あたり

  • エネルギー

    332kcal

  • 食塩相当量

    3.9g

材料【2人分】

  • コトコト煮込む手づくりロールキャベツ

    4個(240g)

  • 玉ねぎ(うす切り)

    1個

  • バター

    20g

  • A.トマト缶

    1缶

  • A.水

    1カップ

  • A.コンソメ・ケチャップ

    各大さじ1

  • B.砂糖

    小さじ1/2

  • B.塩・こしょう

    少々

  • B.牛乳

    1/4カップ

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    小鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりとしてきたら冷凍のままのロールキャベツの巻き終わりを下にして入れ、A.を加える。

  3. 3.

    20分程度煮込んだら混ぜ合わせたB.を加えてひと煮立ちさせ、ピザ用チーズをかける。

  4. 4.

    チーズが溶けたら器に盛り付け、パセリを散らす。