新ごぼうと牛肉のみそバターきんぴら

1人分あたり
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エネルギー
460kcal
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食塩相当量
1.2g
材料【2人分】
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とちぎ霧降高原牛切り落し(カタ)
200g
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新ごぼう(斜め薄切り)
2本
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唐辛子(輪切り)
小さじ1
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油
適量
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A.みそ・みりん・酒
各大さじ1
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A.砂糖
小さじ1
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バター
10g
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白ごま
適量
作り方
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1.
フライパンに油と唐辛子を入れ弱火で熱し、香りが立ったら唐辛子を一旦取り出し、解凍した牛肉を加え肉の色が変わるまで中火で炒める。
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2.
ごぼうを入れしんなりとするまで炒め、合わせたA.を加えよく混ぜ合わせる。
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3.
蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで弱火で5分程度蒸し焼きにする。
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4.
汁気がなくなるまで煮詰めたら、仕上げにバターを入れて全体を絡める。器に盛り付け、1.で取り出した唐辛子を散らし、白ごまを振る。