Cooking Advice

新ごぼうと牛肉のみそバターきんぴら

新ごぼうと牛肉のみそバターきんぴら

1人分あたり

  • エネルギー

    460kcal

  • 食塩相当量

    1.2g

材料【2人分】

  • とちぎ霧降高原牛切り落し(カタ)

    200g

  • 新ごぼう(斜め薄切り)

    2本

  • 唐辛子(輪切り)

    小さじ1

  • 適量

  • A.みそ・みりん・酒

    各大さじ1

  • A.砂糖

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油と唐辛子を入れ弱火で熱し、香りが立ったら唐辛子を一旦取り出し、解凍した牛肉を加え肉の色が変わるまで中火で炒める。

  2. 2.

    ごぼうを入れしんなりとするまで炒め、合わせたA.を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで弱火で5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4.

    汁気がなくなるまで煮詰めたら、仕上げにバターを入れて全体を絡める。器に盛り付け、1.で取り出した唐辛子を散らし、白ごまを振る。