メバルの唐揚げ香味ソースがけ

1人分あたり
-
エネルギー
174kcal
-
食塩相当量
1.6g
材料【2人分】
-
メバル切身
2切(160g)
-
酒
適量
-
小麦粉
適量
-
油
適量
-
A.長ねぎ(みじん切り)
1/2本
-
A.しょうが(みじん切り)
1片
-
A.しょうゆ・酢
各大さじ1
-
A.砂糖
小さじ2
-
大葉(千切り)
4枚
作り方
-
1.
メバルは解凍して骨を除き、塩を振って10分程度おき、水気を拭き取り食べやすく切る。
-
2.
フライパンに多めの油を熱し、1.に小麦粉をまぶして入れ、揚げ焼きにして油を切る。
-
3.
器に盛り付け、混ぜ合わせたA.をかけ、大葉を散らす。