Cooking Advice

メバルの唐揚げ香味ソースがけ

メバルの唐揚げ香味ソースがけ

1人分あたり

  • エネルギー

    174kcal

  • 食塩相当量

    1.6g

材料【2人分】

  • メバル切身

    2切(160g)

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • A.長ねぎ(みじん切り)

    1/2本

  • A.しょうが(みじん切り)

    1片

  • A.しょうゆ・酢

    各大さじ1

  • A.砂糖

    小さじ2

  • 大葉(千切り)

    4枚

作り方

  1. 1.

    メバルは解凍して骨を除き、塩を振って10分程度おき、水気を拭き取り食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパンに多めの油を熱し、1.に小麦粉をまぶして入れ、揚げ焼きにして油を切る。

  3. 3.

    器に盛り付け、混ぜ合わせたA.をかけ、大葉を散らす。