Cooking Advice

豚肉とミニトマトのコンソメ炒め

豚肉とミニトマトのコンソメ炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    269kcal

  • 食塩相当量

    1.2g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肉切り落とし(カタ)

    180g

  • 小麦粉

    小さじ1

  • ミニトマト

    140g

  • オリーブ油

    小さじ2

  • A.コンソメ・砂糖

    各小さじ1

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1/2

  • 塩・黒こしょう

    少々

  • バジルの葉

    お好みで

作り方

  1. 1.

    豚肉は大きいものがあれば食べやすく切り、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1.を入れて炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わってきたら2.とA.を加えて手早く炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

  5. 5.

    器に盛り付けてお好みでちぎったバジルの葉を飾る。