豚肉とミニトマトのコンソメ炒め

1人分あたり
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エネルギー
269kcal
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食塩相当量
1.2g
材料【2人分】
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栃木県産豚肉切り落とし(カタ)
180g
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小麦粉
小さじ1
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ミニトマト
140g
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オリーブ油
小さじ2
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A.コンソメ・砂糖
各小さじ1
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A.にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
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塩・黒こしょう
少々
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バジルの葉
お好みで
作り方
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1.
豚肉は大きいものがあれば食べやすく切り、小麦粉をまぶす。
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2.
ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。
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3.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1.を入れて炒める。
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4.
豚肉の色が変わってきたら2.とA.を加えて手早く炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
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5.
器に盛り付けてお好みでちぎったバジルの葉を飾る。