Cooking Advice

まるごとアスパラの肉巻きフライ

まるごとアスパラの肉巻きフライ

1人分あたり

  • エネルギー

    866kcal

  • 食塩相当量

    1.1 g

材料【2人分】

  • とちぎゆめポークバラうす切り

    250g

  • 栃木県産アスパラガス

    1束(150g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 卵(溶く)

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元の硬い部分は切り落とし、下から5cmぐらいは皮を剥く。

  2. 2.

    アスパラ1本につき、解凍した豚肉2枚を巻き付ける。

  3. 3.

    2.に塩・こしょうを振り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。

  4. 4.

    熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。

  5. 5.

    油を切って器に盛り付ける。