まるごとアスパラの肉巻きフライ

1人分あたり
-
エネルギー
866kcal
-
食塩相当量
1.1 g
材料【2人分】
-
とちぎゆめポークバラうす切り
250g
-
栃木県産アスパラガス
1束(150g)
-
塩・こしょう
少々
-
小麦粉
適量
-
卵(溶く)
適量
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
作り方
-
1.
アスパラは根元の硬い部分は切り落とし、下から5cmぐらいは皮を剥く。
-
2.
アスパラ1本につき、解凍した豚肉2枚を巻き付ける。
-
3.
2.に塩・こしょうを振り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
4.
熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
-
5.
油を切って器に盛り付ける。