Cooking Advice

豚肉の油淋鶏風

豚肉の油淋鶏風

1人分あたり

  • エネルギー

    392kcal

  • 食塩相当量

    2.6g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肩ローススライス

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • A.長ねぎ(みじん切り)

    1/2本

  • A.にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • A.しょうが(みじん切り)

    1/2片

  • A.しょうゆ・酢

    各大さじ1と1/2

  • A.砂糖・ごま油

    各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を入れて焼き上げる。

  3. 3.

    器に盛り付け、混ぜ合わせたA.をかける。