春キャベツたっぷり餃子

1人分あたり
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エネルギー
318kcal
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食塩相当量
1.7g
材料【2~3人分】
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とちぎゆめポークバラスライス
150g
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春キャベツ(みじん切り)
1/4個
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塩
少々
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A.酒・片栗粉
各大さじ1
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A.オイスターソース・しょうゆ
各小さじ2
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A.しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
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A.にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
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A.塩・こしょう
少々
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餃子の皮(大判)
20枚
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ごま油
適量
作り方
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1.
豚肉は粗目に刻む。
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2.
ボウルにキャベツを入れ、塩を振って揉み込み、5分程おいて水気を絞る。
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3.
2.に1.とA.を入れ粘りがでるまで混ぜ、20等分する。
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4.
餃子の皮に3.を一つ分のせ、ふちに水(分量外)を適量塗り、ひだをつけて閉じる。残りも同様に包む。
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5.
フライパンにごま油を入れて熱し、4.を並べ入れ中火でこんがりと焼き目がつくまで焼く。
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6.
餃子の1/4程度の高さまで水(分量外)を回し入れてふたをして3~4分中火で焼く。
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7.
ふたを開けごま油を回し入れ、水分を飛ばしながら底面がカリッとするまで焼く。フライパンにお皿を被せ、逆さまに返して盛り付ける。