豚肉とわかめの冷しゃぶ

1人分あたり
-
エネルギー
266kcal
-
食塩相当量
1.5g
材料【2人分】
-
栃木県産豚ロースうす切り
180g
-
三陸産早採りわかめ
30g
-
A.白すりごま・しょうゆ・酢
各大さじ1
-
A.白ごま・砂糖・ごま油
各大さじ1/2
-
A.豆板醤
小さじ1/4
-
レタス等の葉物野菜
適量
作り方
-
1.
鍋に湯を沸かして酒少々(分量外)を入れ、解凍した豚肉を入れて茹で、火が通ったらザルにあげて冷ます。
-
2.
わかめは水で戻し、水気をしっかり絞って食べやすく切る。
-
3.
器に葉物野菜を盛り、1.と2.をのせて上から合わせたA.をかける。