ピーマンの肉詰め

1人分あたり
-
エネルギー
340kcal
-
食塩相当量
2.2g
材料【2人分】
-
ハンバー具(解凍する)
300g
-
ピーマン
5個
-
小麦粉
適量
-
油
小さじ2
-
A.ケチャップ
大さじ1と1/2
-
A.中濃ソース・酒
各大さじ1
-
A.しょうゆ
小さじ1/2
作り方
-
1.
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、内側に薄く小麦粉をまぶす。
-
2.
1.にハンバー具を詰めてスプーン等で形を整え、表面にも小麦粉をまぶす。
-
3.
フライパンに油を入れて熱し、2.の肉だねの面を下にして並べ入れる。
-
4.
蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返す。
-
5.
火が通ったら合わせたA.を加えて煮絡め、器に盛り付ける。