Cooking Advice

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め

1人分あたり

  • エネルギー

    340kcal

  • 食塩相当量

    2.2g

材料【2人分】

  • ハンバー具(解凍する)

    300g

  • ピーマン

    5個

  • 小麦粉

    適量

  • 小さじ2

  • A.ケチャップ

    大さじ1と1/2

  • A.中濃ソース・酒

    各大さじ1

  • A.しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、内側に薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    1.にハンバー具を詰めてスプーン等で形を整え、表面にも小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱し、2.の肉だねの面を下にして並べ入れる。

  4. 4.

    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返す。

  5. 5.

    火が通ったら合わせたA.を加えて煮絡め、器に盛り付ける。