豚しゃぶの香味だれがけ

1人分あたり
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エネルギー
465kcal
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食塩相当量
2.3g
材料【2人分】
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栃木県産豚バラうす切り
200g
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酒
大さじ2
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きゅうり
1本
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A.長ねぎ(みじん切り)
1/2本
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A.にんにく(みじん切り)
1片
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A.しょうが(みじん切り)
1片
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A.しょうゆ・酢
各大さじ1と1/2
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A.ごま油
小さじ1
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A.砂糖
小さじ1/2
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A.豆板醤
小さじ1/3
作り方
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1.
豚肉は解凍する。きゅうりは両端を落としてピーラーで縦に薄く削り、氷水にさらす。
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2.
鍋に湯を沸かし、酒を加える。再度沸いてきたら豚肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わり火が通ったらザルにあげる。きゅうりはしっかりと水気を切る。
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3.
器にきゅうりを盛り、豚肉をのせ、混ぜ合わせたA.をかける。