豚バラとさつまいもの照り煮

1人分あたり
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エネルギー
732kcal
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食塩相当量
4.0g
材料【2人分】
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栃木県産豚バラうす切り
200g
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酒
適量
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さつまいも(乱切り)
300g
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A.しょうゆ
大さじ3
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A.みりん・酒
各大さじ2
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A.砂糖
大さじ1
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A.水
大さじ3
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小松菜(2~3cm)
1/2束
作り方
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1.
さつまいもは水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。豚肉は解凍して食べやすく切る。
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2.
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、さつまいも、A.を加えて5〜6分煮込む。
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3.
2.に小松菜を加え、全体に照りがでるまで煮詰め、器に盛り付ける。