Cooking Advice

豚ヒレ肉のチーズピカタ

豚ヒレ肉のチーズピカタ

1人分あたり

  • エネルギー

    294kcal

  • 食塩相当量

    1.3g

材料【2人分】

  • とちぎゆめポークヒレ切身

    6枚(240g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • A.卵(溶く)

    1個

  • A.パセリ(みじん切り)

    適量

  • A.粉チーズ

    大さじ2

  • 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    ボウルにA.を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1.を2.にくぐらせて中火で焼く。きれいな焼き色が付いたら裏返し、弱火で3~4分焼いて火を通す。

  4. 4.

    器にお好みの葉物野菜を敷き、3.を盛り付ける。