豚ヒレ肉のチーズピカタ

1人分あたり
-
エネルギー
294kcal
-
食塩相当量
1.3g
材料【2人分】
-
とちぎゆめポークヒレ切身
6枚(240g)
-
塩・こしょう
少々
-
小麦粉
大さじ1
-
A.卵(溶く)
1個
-
A.パセリ(みじん切り)
適量
-
A.粉チーズ
大さじ2
-
油
適量
作り方
-
1.
豚肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
-
2.
ボウルにA.を入れて混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンに油を熱し、1.を2.にくぐらせて中火で焼く。きれいな焼き色が付いたら裏返し、弱火で3~4分焼いて火を通す。
-
4.
器にお好みの葉物野菜を敷き、3.を盛り付ける。