マッシュポテトの肉巻き

1人分あたり
-
エネルギー
602kcal
-
食塩相当量
2.8g
材料【2人分】
-
とちぎゆめポークローススライス
250g
-
塩・こしょう
適量
-
新じゃがいも
3個
-
牛乳
大さじ1
-
プロセスチーズ(1cm幅)
2枚
-
片栗粉
適量
-
油
適量
-
A.めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
-
A.砂糖・酒
各小さじ2
-
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
-
1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジ(600W)で5分間加熱する。熱いうちにマッシャー等を使って潰し牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
2.
チーズは1枚を4等分の棒状に切る。
-
3.
1.を8等分にし、2.を包むように俵型に丸める。塩・こしょうを振った豚肉を巻付け、片栗粉をまぶす。
-
4.
フライパンに油を熱し、2.の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色を付ける。合わせたA.を加えて全体を絡めたら器に盛り付けパセリを振る。