Cooking Advice

マッシュポテトの肉巻き

マッシュポテトの肉巻き

1人分あたり

  • エネルギー

    602kcal

  • 食塩相当量

    2.8g

材料【2人分】

  • とちぎゆめポークローススライス

    250g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 新じゃがいも

    3個

  • 牛乳

    大さじ1

  • プロセスチーズ(1cm幅)

    2枚

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • A.めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A.砂糖・酒

    各小さじ2

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジ(600W)で5分間加熱する。熱いうちにマッシャー等を使って潰し牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    チーズは1枚を4等分の棒状に切る。

  3. 3.

    1.を8等分にし、2.を包むように俵型に丸める。塩・こしょうを振った豚肉を巻付け、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、2.の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色を付ける。合わせたA.を加えて全体を絡めたら器に盛り付けパセリを振る。