ウィンナーとチンゲン菜の炒め物

1人分あたり
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エネルギー
291kcal
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食塩相当量
2.1g
材料【2人分】
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無塩せきあらびきウィンナー
85g
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チンゲン菜
1袋
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卵(溶く)
2個
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油
各小さじ2
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A.酒
大さじ1
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A.鶏ガラスープの素
小さじ1
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A.塩・こしょう
少々
作り方
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1.
ウィンナーは斜め切りにする。
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2.
チンゲン菜は茎の部分は8等分に切り、残りはざく切りにする。
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3.
フライパンに油を熱し、卵を流し入れて手早く大きくかき混ぜ、半熟状になったら一旦取り出す。
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4.
フライパンに油を足し、1.とチンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。
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5.
しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉の部分を加えてサッと炒め、A.を回し入れて炒め合わせる。
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6.
3.を戻し入れて軽く混ぜ合わせたら器に盛り付ける。