Cooking Advice

ウィンナーとチンゲン菜の炒め物

ウィンナーとチンゲン菜の炒め物

1人分あたり

  • エネルギー

    291kcal

  • 食塩相当量

    2.1g

材料【2人分】

  • 無塩せきあらびきウィンナー

    85g

  • チンゲン菜

    1袋

  • 卵(溶く)

    2個

  • 各小さじ2

  • A.酒

    大さじ1

  • A.鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • A.塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ウィンナーは斜め切りにする。

  2. 2.

    チンゲン菜は茎の部分は8等分に切り、残りはざく切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、卵を流し入れて手早く大きくかき混ぜ、半熟状になったら一旦取り出す。

  4. 4.

    フライパンに油を足し、1.とチンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。

  5. 5.

    しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉の部分を加えてサッと炒め、A.を回し入れて炒め合わせる。

  6. 6.

    3.を戻し入れて軽く混ぜ合わせたら器に盛り付ける。