豚小間はんぺんのコロコロカツ

1人分あたり
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エネルギー
490kcal
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食塩相当量
2.1g
材料【2人分】
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栃木県産豚小間肉(モモ)
180g
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はんぺん
1 パック
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ピザ用チーズ
60g
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A.片栗粉・マヨネーズ
各大さじ1
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A.塩
小さじ1/2
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A.こしょう
少々
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パン粉
適量
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油
適量
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パセリ(みじん切り)
適量
作り方
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1.
豚肉は粗刻みにする。
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2.
ボウルに1.、はんぺん、チーズ、 A.を入れてよく混ぜ合わせる。
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3.
2.をひと口大に丸めてパン粉を敷いたバットに入れてよくまぶす。
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4.
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。
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5.
油をよく切って器に盛り付け、パセリを散らす。