Cooking Advice

豚小間はんぺんのコロコロカツ

豚小間はんぺんのコロコロカツ

1人分あたり

  • エネルギー

    490kcal

  • 食塩相当量

    2.1g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚小間肉(モモ)

    180g

  • はんぺん

    1 パック

  • ピザ用チーズ

    60g

  • A.片栗粉・マヨネーズ

    各大さじ1

  • A.塩

    小さじ1/2

  • A.こしょう

    少々

  • パン粉

    適量

  • 適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は粗刻みにする。

  2. 2.

    ボウルに1.、はんぺん、チーズ、 A.を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2.をひと口大に丸めてパン粉を敷いたバットに入れてよくまぶす。

  4. 4.

    フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。

  5. 5.

    油をよく切って器に盛り付け、パセリを散らす。