鶏手羽元のさっぱり煮

1人分あたり
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エネルギー
692kcal
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食塩相当量
5.2g
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※煮汁全量を含む
材料【2人分】
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みつせ鶏手羽元開き
420g
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にんにく
1片
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しょうが
1片
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油
適量
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A.酢・水
各1/2カップ
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A.しょうゆ
大さじ3と1/2
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A.砂糖
大さじ2
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茹で卵
2個
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かいわれ大根
適量
作り方
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1.
鶏手羽元開きは解凍する。にんにくとしょうがは包丁の腹でつぶす。
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2.
フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを入れて加熱する。 香りがたったら鶏肉を入れて全体に焼き色を付ける。
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3.
一旦火を止め、混ぜ合わせたA.加えて再度中火で火にかける。 沸いてきたら殻を剥いた茹で卵を加えて落し蓋をし、10分程度煮込む。
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4.
火を止めて落し蓋をはずし、3~5分程度煮汁を煮詰め、器に盛り付けかいわれ大根を添える。