Cooking Advice

豚肉とれんこんの甘辛炒め

豚肉とれんこんの甘辛炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    280kcal

  • 食塩相当量

    1.5g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚ロースうす切り

    180g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 梅酢使用国産れんこんスライス水煮

    80g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 大さじ2

  • A.しょうゆ・酒

    各大さじ1

  • A.砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は解凍して食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味を付ける。

  2. 2.

    れんこん水煮は、ザルにあけて軽く水洗いをして水気をキッチンペーパーで拭く。大きいものは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱して片栗粉をまぶした2.を入れて揚げ焼きにし、一旦器に取り出す。

  4. 4.

    フライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、1.を入れて炒める。

  5. 5.

    豚肉の色が変わってきたら、3.を戻し入れ、A.を加えて煮絡める。

  6. 6.

    豚肉に火が通ったら、器に盛り付ける。