豚肉とれんこんの甘辛炒め

1人分あたり
-
エネルギー
280kcal
-
食塩相当量
1.5g
材料【2人分】
-
栃木県産豚ロースうす切り
180g
-
塩・こしょう
少々
-
梅酢使用国産れんこんスライス水煮
80g
-
片栗粉
小さじ1
-
油
大さじ2
-
A.しょうゆ・酒
各大さじ1
-
A.砂糖
小さじ1
作り方
-
1.
豚肉は解凍して食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味を付ける。
-
2.
れんこん水煮は、ザルにあけて軽く水洗いをして水気をキッチンペーパーで拭く。大きいものは食べやすい大きさに切る。
-
3.
フライパンに油を入れて熱して片栗粉をまぶした2.を入れて揚げ焼きにし、一旦器に取り出す。
-
4.
フライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、1.を入れて炒める。
-
5.
豚肉の色が変わってきたら、3.を戻し入れ、A.を加えて煮絡める。
-
6.
豚肉に火が通ったら、器に盛り付ける。