ポークソテーオニオンソース

1人分あたり
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エネルギー
420kcal
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食塩相当量
1.9g
材料【2人分】
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栃木県産豚肩ローススライス
200g
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塩
少々
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片栗粉
適量
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油
適量
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新玉ねぎ
1個
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A.砂糖
大さじ1と1/2
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A.酒・しょうゆ・みりん
各大さじ1
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A.酢・水
各大さじ1/2
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A.にんにく(すりおろす)
小さじ1
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バター
10g
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黒こしょう
少々
作り方
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1.
豚肉に塩を振り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは半分はうす切り、残りの半分はすりおろす。
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2.
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面をカリっと焼き上げ一旦取り出す。
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3.
フライパンを綺麗にし、玉ねぎを加えて中火で炒める。しんなりとしてきたら混ぜ合わせたA.、すりおろした玉ねぎを加えて軽く煮詰める。
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4.
3.のフライパンに2.を戻し入れ、バターと黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。