Cooking Advice

ポークソテーオニオンソース

ポークソテーオニオンソース

1人分あたり

  • エネルギー

    420kcal

  • 食塩相当量

    1.9g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肩ローススライス

    200g

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 新玉ねぎ

    1個

  • A.砂糖

    大さじ1と1/2

  • A.酒・しょうゆ・みりん

    各大さじ1

  • A.酢・水

    各大さじ1/2

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩を振り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは半分はうす切り、残りの半分はすりおろす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面をカリっと焼き上げ一旦取り出す。

  3. 3.

    フライパンを綺麗にし、玉ねぎを加えて中火で炒める。しんなりとしてきたら混ぜ合わせたA.、すりおろした玉ねぎを加えて軽く煮詰める。

  4. 4.

    3.のフライパンに2.を戻し入れ、バターと黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。