夏野菜と豚バラの甘辛みそ炒め

1人分あたり
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エネルギー
601kcal
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食塩相当量
2.6g
材料【2人分】
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とちぎゆめポークバラうす切り
250g
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なす(大きめの乱切り)
3本
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ピーマン(ひと口大)
2個
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A.みそ・砂糖・酒
各大さじ2
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白ごま
適量
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大葉(千切り)
5枚
作り方
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1.
豚肉は解凍後、食べやすい大きさに切る。
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2.
フライパンに1.を並べて中火で熱し、両面焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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3.
2.になすとピーマンを加えて炒め、蓋をして2分程蒸し焼きにする。
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4.
3.に混ぜ合わせたA.を入れ、全体をよく和える。器に盛り付け、白ごまを振って大葉を飾る。