Cooking Advice

夏野菜と豚バラの甘辛みそ炒め

夏野菜と豚バラの甘辛みそ炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    601kcal

  • 食塩相当量

    2.6g

材料【2人分】

  • とちぎゆめポークバラうす切り

    250g

  • なす(大きめの乱切り)

    3本

  • ピーマン(ひと口大)

    2個

  • A.みそ・砂糖・酒

    各大さじ2

  • 白ごま

    適量

  • 大葉(千切り)

    5枚

作り方

  1. 1.

    豚肉は解凍後、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに1.を並べて中火で熱し、両面焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3.

    2.になすとピーマンを加えて炒め、蓋をして2分程蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3.に混ぜ合わせたA.を入れ、全体をよく和える。器に盛り付け、白ごまを振って大葉を飾る。