すずきのポワレ~フレッシュトマトソース〜

1人分あたり
-
エネルギー
321kcal
-
食塩相当量
1.2g
材料【2人分】
-
国産すずき切身
2切(180g)
-
塩・こしょう
少々
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ2
-
トマト
1個
-
A.バジルの葉(粗みじん切り)
2枚
-
A.オリーブオイル
大さじ1と1/2
-
A.塩・こしょう
少々
-
バジルの葉
適量
作り方
-
1.
トマトは湯剥きをし、横半分に切ってヘタと種を取り除き、1cm角切りにする。
-
2.
小さめのボウルに1.とA.を入れて混ぜ合わせておく。
-
3.
すずきは解凍して水気を拭き取り、塩・こしょうを振る。
-
4.
フライパンにオリーブオイルと包丁の背で潰したにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら3.を入れて焼く。
-
5.
両面にこんがり焼き色を付けて火を通す。
-
6.
器に2.を敷いて5.を盛り付け、バジルの葉を飾る。