Cooking Advice

すずきのポワレ~フレッシュトマトソース〜

すずきのポワレ~フレッシュトマトソース〜

1人分あたり

  • エネルギー

    321kcal

  • 食塩相当量

    1.2g

材料【2人分】

  • 国産すずき切身

    2切(180g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • トマト

    1個

  • A.バジルの葉(粗みじん切り)

    2枚

  • A.オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • A.塩・こしょう

    少々

  • バジルの葉

    適量

作り方

  1. 1.

    トマトは湯剥きをし、横半分に切ってヘタと種を取り除き、1cm角切りにする。

  2. 2.

    小さめのボウルに1.とA.を入れて混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    すずきは解凍して水気を拭き取り、塩・こしょうを振る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルと包丁の背で潰したにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら3.を入れて焼く。

  5. 5.

    両面にこんがり焼き色を付けて火を通す。

  6. 6.

    器に2.を敷いて5.を盛り付け、バジルの葉を飾る。