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銀だらの中華風野菜あんかけ

銀だらの中華風野菜あんかけ

1人分あたり

  • エネルギー

    351kcal

  • 食塩相当量

    2.9g

材料【2人分】

  • 銀だら切身

    2切(140g)

  • A.塩・こしょう

    少々

  • A.酒

    小さじ2

  • A.しょうが(すりおろす)

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 適量

  • 小松菜(2~3㎝)

    1/2袋

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/4個

  • 人参(千切り)

    1/3本

  • B.水

    1カップ

  • B.酒・みりん

    各大さじ1

  • B.しょうゆ

    小さじ2

  • B.砂糖・鶏ガラスープの素・オイスターソース

    各小さじ1と1/2

  • B.黒こしょう

    少々

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 1.

    銀だらは解凍して骨を除き、水気を拭き取り2等分にしてA.で下味を付ける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.に片栗粉をまぶして入れ、表面に焼き色をつけて焼き一旦取り出す。

  3. 3.

    2.のフライパンに油を足し、野菜類を入れて炒め、全体に火が通ったら2.、混ぜ合わせたB.を加えて全体を優しく混ぜながら全体にとろみが付くまで煮る。

  4. 4.

    仕上げにごま油を回しかけ、器に盛り付ける。