メカジキのソテー~にんにく醤油がけ~

1人分あたり
-
エネルギー
271kcal
-
食塩相当量
3.0g
材料【2人分】
-
メカジキ切身
2切(200g)
-
A.酒
大さじ1
-
A.しょうが(すりおろす)
小さじ1
-
A.塩・こしょう
少々
-
片栗粉
適量
-
油
適量
-
B.しょうゆ
大さじ1と1/2
-
B.酢
大さじ1
-
B.砂糖
小さじ1
-
B.にんにく(すりおろし)
小さじ1
作り方
-
1.
メカジキは解凍後水気を拭き取り、合わせたA.を入れたボウルに入れて10分程度おく。
-
2.
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした1.を入れて焼く。焼き色が付いたら上下を返し蓋をして弱火で火が通るまで焼き、お好みの葉物野菜を添えた器に盛りつける。
-
3.
2.のフライパンにB.を入れて中火で煮詰め、メカジキにかける。