Cooking Advice

豚肉のコク旨だれ焼き

豚肉のコク旨だれ焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    372kcal

  • 食塩相当量

    2.5g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肩ローススライス

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • A.しょうゆ・酒・みりん・オイスターソース・酢

    各大さじ1

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1

  • A.しょうが(すりおろす)

    小さじ1

  • 白髪ねぎ

    1/2本

作り方

  1. 1.

    豚肉は長さを半分に切って片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、1.を入れて全体に焼き色をつけて焼き上げる。

  3. 3.

    2.の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡め、とろみが付いたら火を止める。

  4. 4.

    器に盛り付け白髪ねぎをのせる。