豚肉のコク旨だれ焼き

1人分あたり
-
エネルギー
372kcal
-
食塩相当量
2.5g
材料【2人分】
-
栃木県産豚肩ローススライス
200g
-
片栗粉
適量
-
ごま油
適量
-
A.しょうゆ・酒・みりん・オイスターソース・酢
各大さじ1
-
A.にんにく(すりおろす)
小さじ1
-
A.しょうが(すりおろす)
小さじ1
-
白髪ねぎ
1/2本
作り方
-
1.
豚肉は長さを半分に切って片栗粉をまぶす。
-
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、1.を入れて全体に焼き色をつけて焼き上げる。
-
3.
2.の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡め、とろみが付いたら火を止める。
-
4.
器に盛り付け白髪ねぎをのせる。