鶏肉と新玉ねぎの南蛮漬

1人分あたり
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エネルギー
339kcal
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食塩相当量
3.8g
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※煮汁全量を含む
材料【2~3人分】
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菜彩鶏モモ肉(岩手県産)
300g
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酒
小さじ2
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片栗粉
適量
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油
適量
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A.酢
1/2カップ
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A.しょうゆ・砂糖
各大さじ4
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A.赤唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
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新たまねぎ(薄切り)
1/2個
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にんじん(千切り)
1/3本
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ピーマン(千切り)
1個
作り方
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1.
鶏肉はひとくち大に切り、酒と一緒にボウルに入れ5分程漬込む。
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2.
バットにA.を入れてよく混ぜ、そこへ野菜類を加えて味を馴染ませる。
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3.
フライパンに多めの油を熱し1.に片栗粉をまぶして入れ、両面を焼き火が通るまで揚げ焼きする。
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4.
2.の野菜を端に寄せ、しっかりと油を切った3.を入れる。時々鶏肉の上下を返しながら、冷蔵庫で15分程度漬ける。全体の味が馴染んだら器に盛り付ける。