新玉たっぷり豚肉のレモン風味生姜焼き

1人分あたり
-
エネルギー
354kcal
-
食塩相当量
2.3g
材料【2人分】
-
栃木県産豚ローススライス
200g
-
片栗粉
小さじ1
-
新玉ねぎ(うす切り)
1/2個
-
油
適量
-
A.しょうゆ・みりん
各大さじ1と1/2
-
A.砂糖
小さじ1
-
A.しょうが(すりおろす)
小さじ1
-
レモン(いちょう切り)
1/4個
作り方
-
1.
豚肉は片面に片栗粉を軽く振る。
-
2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしてきたら端に寄せ、豚肉を片栗粉を振った面から入れる。
-
3.
豚肉に焼き色が付いたら裏返してサッと焼く。
-
4.
3.のフライパンに混ぜ合わせたA.を加えて炒め合わせ、照りが良くなってきたらレモンを加えてサッと混ぜ、器に盛り付ける。