Cooking Advice

夏野菜の酢豚

夏野菜の酢豚

1人分あたり

  • エネルギー

    557kcal

  • 食塩相当量

    2.3g

材料【2人分】

  • とちぎゆめポークロースステーキ用

    2枚(300g)

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1/2

  • A.しょうが(すりおろす)

    小さじ1/2

  • A.塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • なす(乱切り)

    1本

  • 赤パプリカ(乱切り)

    1/2個

  • ズッキーニ(輪切り)

    1/2本

  • 適量

  • B.水

    1/4カップ

  • B.砂 糖・酢・ケチャップ

    各大さじ2

  • B.しょうゆ

    大さじ1

  • B.鶏ガラスープの素・片栗粉

    各小さじ1/2

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉はひと口大に切ってA.で下味を付け、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し野菜類を入れて焼き、焼き色が付いたら一旦取り出す。

  3. 3.

    フライパンに油を足し、1.を入れて両面焼き、火が通ったら2.を戻し入れる。

  4. 4.

    合わせたB.を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて白ごまを振る。