夏野菜の酢豚

1人分あたり
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エネルギー
557kcal
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食塩相当量
2.3g
材料【2人分】
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とちぎゆめポークロースステーキ用
2枚(300g)
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A.にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
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A.しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
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A.塩・こしょう
適量
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片栗粉
適量
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なす(乱切り)
1本
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赤パプリカ(乱切り)
1/2個
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ズッキーニ(輪切り)
1/2本
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油
適量
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B.水
1/4カップ
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B.砂 糖・酢・ケチャップ
各大さじ2
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B.しょうゆ
大さじ1
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B.鶏ガラスープの素・片栗粉
各小さじ1/2
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白ごま
適量
作り方
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1.
豚肉はひと口大に切ってA.で下味を付け、片栗粉をまぶす。
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2.
フライパンに油を熱し野菜類を入れて焼き、焼き色が付いたら一旦取り出す。
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3.
フライパンに油を足し、1.を入れて両面焼き、火が通ったら2.を戻し入れる。
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4.
合わせたB.を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて白ごまを振る。