Cooking Advice

若鶏と豆苗のゴマみそ焼き

若鶏と豆苗のゴマみそ焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    307kcal

  • 食塩相当量

    1.3g

材料【2人分】

  • 国産若鶏モモ肉

    200g

  • 豆苗

    1パック

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • A.酒・みそ

    各大さじ1

  • A.砂糖・しょうゆ・みりん・ すりごま(白)

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は開いて叩き、薄くのばす。

  2. 2.

    豆苗は根の部分を切り落とす。

  3. 3.

    鶏肉は皮目を下にして広げ、2.を真ん中にのせて巻き、巻き終わりをつまようじで留める。

  4. 4.

    フライパンに油を入れて熱し、3.を入れて焼く。焼き色がついてきたら、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  5. 5.

    4.に混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡める。

  6. 6.

    鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。