若鶏と豆苗のゴマみそ焼き

1人分あたり
-
エネルギー
307kcal
-
食塩相当量
1.3g
材料【2人分】
-
国産若鶏モモ肉
200g
-
豆苗
1パック
-
油
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
A.酒・みそ
各大さじ1
-
A.砂糖・しょうゆ・みりん・ すりごま(白)
各小さじ1
作り方
-
1.
鶏肉は開いて叩き、薄くのばす。
-
2.
豆苗は根の部分を切り落とす。
-
3.
鶏肉は皮目を下にして広げ、2.を真ん中にのせて巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
-
4.
フライパンに油を入れて熱し、3.を入れて焼く。焼き色がついてきたら、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
5.
4.に混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡める。
-
6.
鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。