マンダイの和風ソテー

1人分あたり
-
エネルギー
202kcal
-
食塩相当量
2.1g
材料【2人分】
-
マンダイ切身
2切(120g)
-
片栗粉
適量
-
にんにく(みじん切り)
1片
-
油
適量
-
酒
大さじ1
-
A.しょうゆ
大さじ1と1/2
-
A.砂糖・みりん・酒
各大さじ1
-
トマト(角切り)
1個
-
こしょう
少々
作り方
-
1.
マンダイは解凍して水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
-
2.
フライパンに油とにんにくを入れて加熱し、香りが立ったら1.を入れる。両面に焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、火を通す。
-
3.
2.のフライパンに混ぜ合わせたA.を加え、とろみがついてきたらトマトを加えて全体を絡め、こしょうを加えて味を調え器に盛り付ける。