Cooking Advice

マンダイの和風ソテー

マンダイの和風ソテー

1人分あたり

  • エネルギー

    202kcal

  • 食塩相当量

    2.1g

材料【2人分】

  • マンダイ切身

    2切(120g)

  • 片栗粉

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 適量

  • 大さじ1

  • A.しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A.砂糖・みりん・酒

    各大さじ1

  • トマト(角切り)

    1個

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    マンダイは解凍して水気を拭き取り片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを入れて加熱し、香りが立ったら1.を入れる。両面に焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、火を通す。

  3. 3.

    2.のフライパンに混ぜ合わせたA.を加え、とろみがついてきたらトマトを加えて全体を絡め、こしょうを加えて味を調え器に盛り付ける。