Cooking Advice

ポークステーキ~おろしきのこソース~

ポークステーキ~おろしきのこソース~

1人分あたり

  • エネルギー

    498kcal

  • 食塩相当量

    2.6g

材料【2人分】

  • とちぎゆめポークロースステーキ用

    2枚(300g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小さじ2

  • しめじ(ほぐす)

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • 小さじ2

  • 大根

    150g

  • A.しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A.みりん・酒

    各大さじ1

  • 大葉(千切り)

    5枚

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りをし、塩・こしょうを振って下味を付ける。

  2. 2.

    大根はすりおろして水気を切る。

  3. 3.

    エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。

  4. 4.

    フライパンに油を入れて熱し、1.を入れて焼き、両面焼き色をつけてしっかり火を通して皿に取り出す。

  5. 5.

    キッチンぺーパーでフライパンをきれいにし、油を足してしめじと3.を入れて炒める。

  6. 6.

    きのこがしんなりとしてきたら、2.と合わせたA.を加えてひと煮たちさせる。

  7. 7.

    4.を食べやすく切り分けて器に盛り付け、6.をかけて大葉を飾る。