春キャベツたっぷり豚平焼き

1人分あたり
-
エネルギー
462kcal
-
食塩相当量
1.7g
-
※ソース、マヨネーズは含まない
材料【2人分】
-
栃木県産豚小間肉(モモ)
200g
-
春キャベツ(千切り)
1/4個
-
塩・こしょう
少々
-
油
適量
-
A.卵(溶く)
3個
-
A.牛乳・マヨネーズ
各大さじ2
-
A.塩・こしょう
少々
-
お好み焼きソース
適量
-
マヨネーズ
適量
-
万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
-
1.
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら キャベツ、塩・こしょうを加えて更に炒める。 キャベツがしんなりとしてきたら一旦取り出す。
-
2.
ボウルにA.を入れて混ぜ合わせ、1.のフライパンに少量の油を熱してから流し入れ、 菜箸を使って全体を大きく混ぜる。
-
3.
2.に1.をのせて包み、器に盛り付けお好み焼きソースとマヨネーズをかけ、万能ねぎを散らす。