Cooking Advice

春キャベツたっぷり豚平焼き

春キャベツたっぷり豚平焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    462kcal

  • 食塩相当量

    1.7g

  • ※ソース、マヨネーズは含まない

材料【2人分】

  • 栃木県産豚小間肉(モモ)

    200g

  • 春キャベツ(千切り)

    1/4個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 適量

  • A.卵(溶く)

    3個

  • A.牛乳・マヨネーズ

    各大さじ2

  • A.塩・こしょう

    少々

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら キャベツ、塩・こしょうを加えて更に炒める。 キャベツがしんなりとしてきたら一旦取り出す。

  2. 2.

    ボウルにA.を入れて混ぜ合わせ、1.のフライパンに少量の油を熱してから流し入れ、 菜箸を使って全体を大きく混ぜる。

  3. 3.

    2.に1.をのせて包み、器に盛り付けお好み焼きソースとマヨネーズをかけ、万能ねぎを散らす。