豚バラと生きくらげの炒め物

1人分あたり
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エネルギー
585kcal
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食塩相当量
3.0g
材料【2人分】
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栃木県産豚バラうす切り
180g
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生きくらげ(栃木県産)
100g
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A.卵(溶く)
3個
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A.塩・こしょう
少々
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油
小さじ2
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ごま油
小さじ2
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B.しょうゆ・オイスターソース・酒
各小さじ2
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B.鶏ガラスープの素・砂糖
各小さじ1
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糸唐辛子
適量
作り方
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1.
豚肉は解凍し、食べやすい大きさに切る。
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2.
きくらげは硬い部分があったら取り除き、ひと口大に切る。
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3.
フライパンに油を入れて熱し、合わせたA.を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に移す。
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4.
フライパンにごま油を入れて熱し、1.を入れて炒める。
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5.
豚肉の色が変わってきたら2.を加え、合わせたB.を回し入れる。
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6.
3.を戻し入れ、軽く混ぜ合わせて器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。