Cooking Advice

豚バラと生きくらげの炒め物

豚バラと生きくらげの炒め物

1人分あたり

  • エネルギー

    585kcal

  • 食塩相当量

    3.0g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚バラうす切り

    180g

  • 生きくらげ(栃木県産)

    100g

  • A.卵(溶く)

    3個

  • A.塩・こしょう

    少々

  • 小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • B.しょうゆ・オイスターソース・酒

    各小さじ2

  • B.鶏ガラスープの素・砂糖

    各小さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    きくらげは硬い部分があったら取り除き、ひと口大に切る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱し、合わせたA.を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に移す。

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れて熱し、1.を入れて炒める。

  5. 5.

    豚肉の色が変わってきたら2.を加え、合わせたB.を回し入れる。

  6. 6.

    3.を戻し入れ、軽く混ぜ合わせて器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。