Cooking Advice

鶏肉の南蛮漬け

鶏肉の南蛮漬け

1人分あたり

  • エネルギー

    358kcal

  • 食塩相当量

    3.1g

材料【2人分】

  • 国産若鶏モモ肉

    200g

  • A.塩・こしょう

    少々

  • A.酒

    大さじ1

  • A.酢

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • パプリカ(千切り)

    1/2個

  • セロリ

    50g

  • B.酢

    大さじ3

  • B.しょうゆ・砂糖

    各大さじ1と1/2

  • B.水

    大さじ1

  • B.塩

    ひとつまみ

  • B.赤唐辛子(小口切り)

    1/2本

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすく切ってA.を揉みこむ。セロリは葉の部分は細切りに、軸の部分は縦半分に切って斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルにB.を入れて混ぜ合わせ、パプリカとセロリを加える。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、揚げ焼きにして火を通し、油を切る。熱いうちに2.に漬け込み、30分程度味を馴染ませる。