豚肉としらたきのしぐれ煮

1人分あたり
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エネルギー
455kcal
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食塩相当量
2.7g
材料【2人分】
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栃木県産豚バラうす切り
180g
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蒟蒻屋さんのしらたき
180g
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しょうが(千切り)
1/2片
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A.しょうゆ・みりん
各大さじ2
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A.砂糖・酒
各大さじ1と1/2
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A.水
1/4カップ
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かいわれ大根
適量
作り方
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1.
しらたきは軽く水洗いしてざるにあげ、水気をよく絞って食べやすい長さに切る。
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2.
豚肉は解凍して、食べやすく切る。
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3.
鍋にしょうがとA.を入れて煮立たせ、1.と2.を加えて弱火にし、汁気がなくなるまで煮含める。
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4.
器に盛り付けてかいわれ大根を飾る。