Cooking Advice

豚肉としらたきのしぐれ煮

豚肉としらたきのしぐれ煮

1人分あたり

  • エネルギー

    455kcal

  • 食塩相当量

    2.7g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚バラうす切り

    180g

  • 蒟蒻屋さんのしらたき

    180g

  • しょうが(千切り)

    1/2片

  • A.しょうゆ・みりん

    各大さじ2

  • A.砂糖・酒

    各大さじ1と1/2

  • A.水

    1/4カップ

  • かいわれ大根

    適量

作り方

  1. 1.

    しらたきは軽く水洗いしてざるにあげ、水気をよく絞って食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    豚肉は解凍して、食べやすく切る。

  3. 3.

    鍋にしょうがとA.を入れて煮立たせ、1.と2.を加えて弱火にし、汁気がなくなるまで煮含める。

  4. 4.

    器に盛り付けてかいわれ大根を飾る。