鶏肉とたけのこのチリソース炒め

1人分あたり
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エネルギー
487kcal
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食塩相当量
1.7g
材料【2人分】
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菜彩鶏モモ肉(岩手県産)
300g
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塩・こしょう
少々
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A.片栗粉・小麦粉
各小さじ2
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たけのこ(下処理済み)
100g
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油
適量
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B.水
1/2カップ
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B.ケチャップ
大さじ3
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B.酒・砂糖
各大さじ1
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B.しょうゆ・鶏がらスープの素
各小さじ1
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B.にんにく(すりおろす)
1片
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B.しょうが(すりおろす)
1片
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B.豆板醤・片栗粉
各小さじ1/2
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万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
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1.
鶏肉とたけのこは食べやすい大きさに切る。
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2.
ビニール袋に鶏肉と塩・こしょうを一緒に入れて揉み込みさらにA.を加えてまぶす。
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3.
フライパンに多めの油を熱し、2.を入れて揚げ焼きにする。上下を返しながら中まで火を通し、残った油はキッチンペーパーなどで拭き取る。
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4.
3.にたけのこを加えて炒め、合わせておいたB.を回しかけ全体を絡め合わせる。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。