Cooking Advice

新じゃがのしそチーズ肉巻き

新じゃがのしそチーズ肉巻き

1人分あたり

  • エネルギー

    590kcal

  • 食塩相当量

    1.9g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚バラうす切り

    200g

  • じゃがいも

    2個

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • A.しょうゆ・みりん・酒・砂糖

    各大さじ1

  • 大葉

    8枚

  • 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は解凍する。じゃがいもは皮を剥いてそれぞれ8等分の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱して粗熱を取る。スライスチーズはそれぞれ十字に切り4等分に切り分ける。

  2. 2.

    豚肉を縦に広げ、手前にじゃがいも、チーズ、大葉、じゃがいもの順に重ねておき、きつめに巻く。

  3. 3.

    フライパンの油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、両面に焼き色を付けて豚肉に火が通るまで焼く。

  4. 4.

    3.のフライパンの余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡める。