新じゃがのしそチーズ肉巻き

1人分あたり
-
エネルギー
590kcal
-
食塩相当量
1.9g
材料【2人分】
-
栃木県産豚バラうす切り
200g
-
じゃがいも
2個
-
とろけるスライスチーズ
2枚
-
A.しょうゆ・みりん・酒・砂糖
各大さじ1
-
大葉
8枚
-
油
適量
作り方
-
1.
豚肉は解凍する。じゃがいもは皮を剥いてそれぞれ8等分の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱して粗熱を取る。スライスチーズはそれぞれ十字に切り4等分に切り分ける。
-
2.
豚肉を縦に広げ、手前にじゃがいも、チーズ、大葉、じゃがいもの順に重ねておき、きつめに巻く。
-
3.
フライパンの油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、両面に焼き色を付けて豚肉に火が通るまで焼く。
-
4.
3.のフライパンの余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡める。