豚肉と春キャベツのホイコーロー

1人分あたり
-
エネルギー
357kcal
-
食塩相当量
1.5g
材料【2人分】
-
栃木県産豚ローススライス
200g
-
春キャベツ
1/6個
-
ピーマン(乱切り)
1個
-
にんにく(うす切り)
1片
-
豆板醤
小さじ1/2
-
油
適量
-
A.甜麺醤
大さじ1
-
A.酒
小さじ2
-
B.しょうゆ・砂糖
各小さじ1
-
糸唐辛子
お好みで
作り方
-
1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大にちぎる。
-
2.
フライパンに油を熱し、キャベツとピーマンを入れる。塩ひとつまみ(分量外)と水大さじ2(分量外)を振りかけてサッと炒め、ザルにあげて水気を切る。
-
3.
2.のフライパンに油を足し、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら、にんにく、豆板醤を加えてよく炒め、香りがたったらA.とB.を順に加え、その都度全体を炒め合わせる。
-
4.
3.に2.を戻し入れ全体をサッと炒め合わせ、器に盛り付けお好みで糸唐辛子をのせる。