Cooking Advice

豚肉と春キャベツのホイコーロー

豚肉と春キャベツのホイコーロー

1人分あたり

  • エネルギー

    357kcal

  • 食塩相当量

    1.5g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚ローススライス

    200g

  • 春キャベツ

    1/6個

  • ピーマン(乱切り)

    1個

  • にんにく(うす切り)

    1片

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 適量

  • A.甜麺醤

    大さじ1

  • A.酒

    小さじ2

  • B.しょうゆ・砂糖

    各小さじ1

  • 糸唐辛子

    お好みで

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大にちぎる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、キャベツとピーマンを入れる。塩ひとつまみ(分量外)と水大さじ2(分量外)を振りかけてサッと炒め、ザルにあげて水気を切る。

  3. 3.

    2.のフライパンに油を足し、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら、にんにく、豆板醤を加えてよく炒め、香りがたったらA.とB.を順に加え、その都度全体を炒め合わせる。

  4. 4.

    3.に2.を戻し入れ全体をサッと炒め合わせ、器に盛り付けお好みで糸唐辛子をのせる。