Cooking Advice

豚小間ともやしの旨だれ炒め

豚小間ともやしの旨だれ炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    260kcal

  • 食塩相当量

    1.9g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚小間肉(モモ)

    180g

  • A.酒

    大さじ1

  • A.塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小さじ2

  • カット野菜(にらもやし炒め)

    230g

  • B.しょうゆ

    大さじ1

  • B.みりん

    小さじ1

  • B.にんにく(すりおろす)

    小さじ1/2

  • B.しょうが(すりおろす)

    小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、A.を揉み込む。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、片栗粉をまぶした1.を入れて炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わってきたらカット野菜を加えて1分程炒める。

  4. 4.

    合わせたB.を回し入れてサッと炒め合わせ、器に盛り付けて黒こしょうを振る。