豚小間ともやしの旨だれ炒め

1人分あたり
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エネルギー
260kcal
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食塩相当量
1.9g
材料【2人分】
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栃木県産豚小間肉(モモ)
180g
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A.酒
大さじ1
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A.塩・こしょう
少々
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片栗粉
大さじ1
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油
小さじ2
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カット野菜(にらもやし炒め)
230g
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B.しょうゆ
大さじ1
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B.みりん
小さじ1
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B.にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
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B.しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
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黒こしょう
少々
作り方
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1.
豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、A.を揉み込む。
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2.
フライパンに油を入れて熱し、片栗粉をまぶした1.を入れて炒める。
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3.
豚肉の色が変わってきたらカット野菜を加えて1分程炒める。
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4.
合わせたB.を回し入れてサッと炒め合わせ、器に盛り付けて黒こしょうを振る。