Cooking Advice

ぶりの唐揚げ香味だれ

ぶりの唐揚げ香味だれ

1人分あたり

  • エネルギー

    279kcal

  • 食塩相当量

    2.2g

材料【2人分】

  • 天然ぶり切身

    2切(160g)

  • A.しょうが(すりおろす)

    小さじ1/2

  • A.塩

    少々

  • A.酒

    小さじ2

  • B.片栗粉

    大さじ1

  • B.小麦粉

    大さじ1

  • 適量

  • C.長ねぎ(みじん切り)

    1/2本

  • C.しょうゆ

    大さじ1

  • C.砂糖・酢

    各大さじ1/2

  • C.白ごま

    小さじ1

  • C.鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ぶりは解凍して骨を除き、3等分にしてA.で下味をつける。

  2. 2.

    ボウルにB.を入れて混ぜ合わせ、1.を入れ全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を熱し、2.を入れて揚げ焼きにして油を切る。

  4. 4.

    3.を器に盛り、混ぜ合わせたC.をかける。