ぶりの唐揚げ香味だれ

1人分あたり
-
エネルギー
279kcal
-
食塩相当量
2.2g
材料【2人分】
-
天然ぶり切身
2切(160g)
-
A.しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
-
A.塩
少々
-
A.酒
小さじ2
-
B.片栗粉
大さじ1
-
B.小麦粉
大さじ1
-
油
適量
-
C.長ねぎ(みじん切り)
1/2本
-
C.しょうゆ
大さじ1
-
C.砂糖・酢
各大さじ1/2
-
C.白ごま
小さじ1
-
C.鶏ガラスープの素
小さじ1/2
作り方
-
1.
ぶりは解凍して骨を除き、3等分にしてA.で下味をつける。
-
2.
ボウルにB.を入れて混ぜ合わせ、1.を入れ全体にまぶす。
-
3.
フライパンに多めの油を熱し、2.を入れて揚げ焼きにして油を切る。
-
4.
3.を器に盛り、混ぜ合わせたC.をかける。