豚バラのポテト肉巻き

1人分あたり
-
エネルギー
600kcal
-
食塩相当量
2.7g
材料【2人分】
-
栃木県産豚バラうす切り
180g
-
北海道産馬鈴しょ使用シューストリングポテト
150g
-
小麦粉
適量
-
油
小さじ2
-
A.しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2
-
A.砂糖
大さじ1
作り方
-
1.
豚肉は解凍して1枚を縦長に広げ、手間に冷凍ポテトを5本程度おき、きつめに巻いていく。残りも同様にポテトを巻く。
-
2.
フライパンに油を入れて熱し、1.に小麦粉を薄くまぶして並べ入れる。
-
3.
全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
4.
合わせたA.を回し入れて煮絡め、器に盛り付ける。