Cooking Advice

豚バラのポテト肉巻き

豚バラのポテト肉巻き

1人分あたり

  • エネルギー

    600kcal

  • 食塩相当量

    2.7g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚バラうす切り

    180g

  • 北海道産馬鈴しょ使用シューストリングポテト

    150g

  • 小麦粉

    適量

  • 小さじ2

  • A.しょうゆ・みりん・酒

    各大さじ2

  • A.砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は解凍して1枚を縦長に広げ、手間に冷凍ポテトを5本程度おき、きつめに巻いていく。残りも同様にポテトを巻く。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、1.に小麦粉を薄くまぶして並べ入れる。

  3. 3.

    全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。

  4. 4.

    合わせたA.を回し入れて煮絡め、器に盛り付ける。