Cooking Advice

豚肉ともやしの卵包み焼き

豚肉ともやしの卵包み焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    434kcal

  • 食塩相当量

    1.9g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肉切り落とし(カタ)

    180g

  • もやし

    250g

  • 小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • A.卵(溶く)

    4個

  • A.牛乳

    小さじ1

  • A.塩

    少々

  • 大さじ1

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は大きいものがあったら食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、1.を入れて炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わってきたらもやしを加えてさらに炒め、塩・こしょうをし、しょうゆを鍋肌に入れて香ばしく焦がし、全体に絡める。

  4. 4.

    3.を器に取り出してキッチンペーパーでフライパンをきれいにする。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたA.を流し入れ、全体を大きく混ぜて半熟状にし、中央に取り出しておいた4.をのせ、卵の両端を折りたたんで包み、器に盛り付ける。

  6. 6.

    お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりを散らす。