豚肉ともやしの卵包み焼き

1人分あたり
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エネルギー
434kcal
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食塩相当量
1.9g
材料【2人分】
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栃木県産豚肉切り落とし(カタ)
180g
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もやし
250g
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油
小さじ1
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塩・こしょう
少々
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しょうゆ
小さじ1
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A.卵(溶く)
4個
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A.牛乳
小さじ1
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A.塩
少々
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油
大さじ1
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お好み焼きソース
適量
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マヨネーズ
適量
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青のり
適量
作り方
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1.
豚肉は大きいものがあったら食べやすく切る。
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2.
フライパンに油を入れて熱し、1.を入れて炒める。
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3.
豚肉の色が変わってきたらもやしを加えてさらに炒め、塩・こしょうをし、しょうゆを鍋肌に入れて香ばしく焦がし、全体に絡める。
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4.
3.を器に取り出してキッチンペーパーでフライパンをきれいにする。
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5.
フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたA.を流し入れ、全体を大きく混ぜて半熟状にし、中央に取り出しておいた4.をのせ、卵の両端を折りたたんで包み、器に盛り付ける。
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6.
お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりを散らす。