Cooking Advice

赤魚のトマト照り焼き

赤魚のトマト照り焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    220kcal

  • 食塩相当量

    2.8g

材料【2人分】

  • 赤魚切身

    2切(160g)

  • 小麦粉

    適量

  • ミニトマト

    6個

  • 適量

  • A.しょうゆ・酒・みりん

    各大さじ2

  • A.砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    赤魚は解凍して水気を拭き取る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し1.に小麦粉をまぶして皮目を下にして入れる。

  3. 3.

    焼き目が付いたら裏返し、ミニトマトを加えて赤魚に火が通るまで焼く。

  4. 4.

    一旦火を止めて混ぜ合わせたA.を加え、再び中火にかけてフライパンを揺すりながらとろみが付くまで加熱し、全体を絡める。