Cooking Advice

ポークソテー ~ にんにくポン酢がけ~

ポークソテー ~ にんにくポン酢がけ~

1人分あたり

  • エネルギー

    465kcal

  • 食塩相当量

    1.6g

材料【2人分】

  • とちぎゆめポークロースステーキ用

    2枚(300g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • にんにく(薄切り)

    2片

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りをし、塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。

  3. 3.

    フライパンに1.を入れて焼き色が付くまで中火で焼く。 肉を上下に返し火が通るまで弱火で5分程焼き、 ポン酢しょうゆを加え全体に絡める。

  4. 4.

    肉を食べやすい大きさに切り分け器に盛り、 フライパンに残ったタレをかけ、取り出しておいたにんにくをのせる。