ポークソテー ~ にんにくポン酢がけ~

1人分あたり
-
エネルギー
465kcal
-
食塩相当量
1.6g
材料【2人分】
-
とちぎゆめポークロースステーキ用
2枚(300g)
-
塩・こしょう
少々
-
にんにく(薄切り)
2片
-
ポン酢しょうゆ
大さじ2
-
油
大さじ1
作り方
-
1.
豚肉は筋切りをし、塩・こしょうを振る。
-
2.
フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
-
3.
フライパンに1.を入れて焼き色が付くまで中火で焼く。 肉を上下に返し火が通るまで弱火で5分程焼き、 ポン酢しょうゆを加え全体に絡める。
-
4.
肉を食べやすい大きさに切り分け器に盛り、 フライパンに残ったタレをかけ、取り出しておいたにんにくをのせる。