真たらのホイル焼き

1人分あたり
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エネルギー
152kcal
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食塩相当量
2.9g
材料【2人分】
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北海道産真たら切身
2切(140g)
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塩
少々
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玉ねぎ(うす切り)
1/4個
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えのき(ほぐす)
1/3株
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しめじ(ほぐす)
1/4個
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バター
20g
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塩・黒こしょう
少々
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レモン(輪切り)
2枚分
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ポン酢しょうゆ
適量
作り方
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1.
真たらは解凍して塩を振り、10分程度おいて水気を拭き取る。
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2.
アルミホイルを30センチ程度広げて玉ねぎの半量を広げ、真たらをのせる。真たらの上にえのき、しめじの半量をのせてバターを10gおき、塩・黒こしょうを振ってアルミホイルを閉じる。同様にもう一つ作る。
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3.
フライパンに水1/2カップ(分量外)を入れ、2.をのせ蓋をして10分程度加熱する。
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4.
器にのせてホイルを開き、レモンを添えてポン酢しょうゆをかける。